пирожное "картошка" (северный вариант)
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Масло сливочное - 1,5-2пачки.
- Печенье (типа Юбилейного) - 3-4 пачки
- Сгущеное молоко - 1 банка
- Какао-порошок - 0.5 пачки
- Сахар-песок - по вкусуКакао, сахарный песок или кокосовая стружка для панировки - по вкусу
Похожее блюдо:
Пирожное-картошка "КАЗАНОВА"
Способ приготовления:
- 1. Берем две пачки печенья (или 400г. развесного), главное, чтобы печенье было свежее и рассыпчатое.
- 2. Пропускаем печенье через мясорубку, чтобы получилась крошка. В эту крошку сыплем какао-порошок, (количество-уже дело вкуса), я лично побольше какао добавляю. Руками перемешиваем, чтобы вся эта крошка приобрела шоколадный цвет.
- 3. Через ту же мясорубку в миску с крошкой пропускаем размягченное сливочное масло (мясорубку после этого отмывать тяжело), но зато потом легче вымешивать...
- 4. Выливаем в эту смесь банку сгущенки (желательно хорошей) и ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем руками.
- 5. Формируем из полученной смеси шарики (или ролики, или другие фигуры), обваливаем в панировке - если хочется побольше горечи, то в какао, или в сахарном песке, или в кокосовой стружке -кому как нравится и выкладываем на поднос или большое блюдо - и в холодильник (или на мороз).
- P.S. Можно туда добавить и толченых всяких орехов.
- P.P.S. Детям очень нравится!