Творожный пирог - рулет
Изображение:
Вкусы:
творожный, нежный, сладковатый
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 3 ст л муки
- 1 банан
- 50 гр грецких орехов
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 2 ст л сахара
- ванильн эссенсия
- 400 рикотты
- 1 яйцо
- ~100 гр сахара
- 3 ст л молока
- сах пудра
Похожее блюдо:
Нежные рулеты с баунти и клубникой
Способ приготовления:
- Взбиваем рикотту,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной)и разравниваем . Отставляем в сторону
- Отделяем белки от желтков
- Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три
- Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку
- Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто
- Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180"
- Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь
- Остудить и украсить по желанию. У меня: сметана+сахар,лимон и желатин,и шоколад+масло