Каталог » Выпечка » Рулеты » Творожный пирог - рулет

Творожный пирог - рулет

Изображение:

Вкусы:
творожный, нежный, сладковатый

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 1 банан
  • 50 гр грецких орехов
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л сахара
  • ванильн эссенсия
  • 400 рикотты
  • 1 яйцо
  • ~100 гр сахара
  • 3 ст л молока
  • сах пудра

Похожее блюдо:
Рулет с киви

Способ приготовления:

  • Взбиваем рикотту,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной)и разравниваем . Отставляем в сторону
  • Отделяем белки от желтков
  • Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три
  • Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку
  • Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто
  • Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180"
  • Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь
  • Остудить и украсить по желанию. У меня: сметана+сахар,лимон и желатин,и шоколад+масло