Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » фасоль с фаршем по персидски

фасоль с фаршем по персидски

Ингридиенты:

  • 1,5стак.- рис Basmati
  • 300 г- фарш говяжий
  • 1 -луковица
  • 1зуьок чеснока
  • 250 г -стручковая фасоль
  • 4 ст.л.- томатной пасты
  • 2 ст.л.-красного перца молотый
  • 4коробочка- шафран молотый
  • соль и перец
  • 5ст.л-маргарин

Похожее блюдо:
Укроп на все случаи

Способ приготовления:

  • В сковороде нагревают маргарин. Подрумянивают тонко резаный лук и чеснок. Добавляют фарш и поджаривают, приправляют томатной пастой, красным перцем, солью и перцем. Шафран в порошке размешанный в немного тёплой воде также к мясному фаршу,и бобы. Старатся много воды не лить только небольшое количество, масса не может быть жидкая. Варить 20 мин. на самом маленьком огне. В течение этого времени приготавливают рис: Рис моют и минимум 30 минут, максимум 2ч.размачивают в воде.После этого промытьдо тех пор пока вода не станет чистой. В большом казане достаточное количество соленой воды(по вкусу) довести до кипения. Рис добавляют и варят на сильном огне только 5-6 минут, он должен иметь еще твердое ядро. Выливают после этого рис в сито. Рис и мясная масса собираю в большом казане попеременно слоями:слой риса,слой мясо и т.д. Кончают слоем мясного фарша при этом нагромождая конусообразно.Савят казан на печь, сверлят несколько дыр с ручкой ложки в рисе.Приблизительно 1 - 2 ст.л. добавить воды. Как только пар поднимается, крышку казана обматывают чистым кухонным полотенцем и так оставляют готовится,на самом маленьком огне минимум 40 минут до смягчения риса.За 10 минут до готовности добавить горячее масло осторожно распределяютпо по поверхности риса. Крышку снова закрыть и готовить до готовности.После приготовления снять крышку накрыть большим блюдом и перевернуть казан,всё аккуратно уложится на блюдо.Сложно но вкусно.К этому подходят персидский йогурт с огурцами и салат из огурцов и помидоров.