Сулугуни с душой
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Сулугуни 3 круглых листа (диаметр 19 см)
- помидор 1 средний
- 2 зубчика чеснока
- сухой базилик
- масло
- для кляра:
- яйцо
- вода (скорлупка)
- мука 2-3 ст.ложки (см. рецепт)
Похожее блюдо:
Гренки с баклажанами
Способ приготовления:
- Сначала делаем кляр: разбиваем яйца в мисочку, в скорлупку наливаем водичку (это формула хорошего кляра) и выливаем ее к яйцу, солим, перемешиваем. Теперь добавляем муку до густоты (2-3 ложки у меня получилось), мешаем тщательно и оставляем минут на 20 постоять.
- Тем временем нарежем помидорку и чеснок, разогреем масло в глубокой сковородке. Масло должно будет покрывать рулетик.
- Сулугуни кладем на тарелку, на его краешек укладываем помидор, чеснок, посыпаем базиликом и начинаем заворачивать.
- Сначала складываем сулугуни пополам, затем загибаем края, снова складываем. Конвертик и как его делать можно увидеть на фото.
- Окунаем конвертик в кляр, аккуратно кладем в горячее масло.
- Когда подрумянится, достаем и выкладываем на тарелку.