сырный киш

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 700гр.слоёного теста
  • 4-5ст.л сливок для смазки сверху
  • начинка:
  • 100 гр. сыра рокфор- размятого вилкой.
  • 100 гр. сыра эменталь- натертого.
  • 100 гр. козьего сыра/chevre/натёртого.
  • 2 средних луковицы нарезанных кольцами.
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • 100 гр. мелко нарезанного бекона.
  • 4 ст.л пива.
  • немного мелко нарезанного укропа.
  • 200 гр. сливок.
  • 2 яичных желтка.
  • перец из мельницы. т.к.сыр солёный-соль не нужна.
  • разъёмная форма 24 в диаметре.

Похожее блюдо:
Губадия с мясом

Способ приготовления:

  • смазать форму маслом и выстелить тесто.сделав бортики.
  • проколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 15-20мин.
  • начинка:
  • лук обжарить на масле до румяности и загасить пивом.дать испариться жидкости и остудить.
  • смешать сыры с укропом до однородности.
  • сливки слегка взбить с яйцами и поперчить.
  • бекон обжарить на не пригорающей сковороде и выложить на бумажное полотенце.
  • на тесто равномерно распределить лук.затем сырную массу.
  • равномерно залить сливками и выложить бекон.
  • сверху покрыть сливками и выпекать при 200" 35-40 мин.