Тюльпаны из помидоров
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- Зеленые,лучше бурые помидоры продолговатой формы,сладкий перц(красный),морковь,чеснок.
- На литровую банку:1 лавровый лист,1 столовая ложка с верхом сахара,1 столовая ложка без верха соли,1 столовая ложка уксуса.
Похожее блюдо:
Рыбная консерва "ВАРНА"
Способ приготовления:
- Чеснок нарезать по длине на 2-4 части в зависимости от величины зубка.Перц нарезать тонкой соломкой.Морковь нарезать тонкими полосками.Помидоры надрезать крест-накрест до половины и воткнуть по кусочку перца,чеснока и морковки в разрез.Уложить в банку,куда положен лавровый лист.Заполнив банку помидорами,всыпать соль и сахар,влить уксус и залить кипящей водой.Немного покачать банку,чтобы сахар и соль разошлись.Банку закрыть и стерилизовать 5 минут.Накрыть полотенцем,остудить.Открыть к Новому году.