Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кукурузный хлеб с луком, чесноком и сыром

Кукурузный хлеб с луком, чесноком и сыром

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
кукурузная мука, лук, чеснок, тмин, сыр,

Ингридиенты:

  • 180 гр. муки кукурузной
  • 360 гр. муки пшеничной
  • 100 гр. маргарина (мягкого)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. чеснока (мелко нарезанного или натертого)
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 0.5 ст. натертого сыра (у меня Моцарела)
  • 250 мл. молока
  • немного масла для жарки (у меня кукурузное)
  • форма для хлеба

Похожее блюдо:
торт"Замок для маленькой красавицы"

Способ приготовления:

  • смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель, тмин). добавить натертый чеснок и мягкий маргарин, все хорошо перемешать. влить молоко и замесить тесто. накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  • лук мелко нарезать и обжарить на масле (я жарила до коричневатого цвета).
  • форму для хлеба застелить бумагой для выпечки (чтобы бумага полностью закрывала все стороны формы).
  • высыпать лук и сыр в тесто и перемешать. переложить тесто в форму и разровнять.
  • поставить в разогретую духовку до 200С на 30 мин. (или до готовности). проверить готовность деревянной шпажкой.
  • готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть. готово.