Кукурузный хлеб с луком, чесноком и сыром
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
кукурузная мука, лук, чеснок, тмин, сыр,
Ингридиенты:
- 180 гр. муки кукурузной
- 360 гр. муки пшеничной
- 100 гр. маргарина (мягкого)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. тмина
- 2 ч.л. чеснока (мелко нарезанного или натертого)
- 2 яйца
- 1 лук
- 0.5 ст. натертого сыра (у меня Моцарела)
- 250 мл. молока
- немного масла для жарки (у меня кукурузное)
- форма для хлеба
Похожее блюдо:
торт"Замок для маленькой красавицы"
Способ приготовления:
- смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель, тмин). добавить натертый чеснок и мягкий маргарин, все хорошо перемешать. влить молоко и замесить тесто. накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- лук мелко нарезать и обжарить на масле (я жарила до коричневатого цвета).
- форму для хлеба застелить бумагой для выпечки (чтобы бумага полностью закрывала все стороны формы).
- высыпать лук и сыр в тесто и перемешать. переложить тесто в форму и разровнять.
- поставить в разогретую духовку до 200С на 30 мин. (или до готовности). проверить готовность деревянной шпажкой.
- готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть. готово.