Шоколадное печенье «Трещинки»
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
шоколадные рассыпчатые сладкие
Ингридиенты:
- Горький шоколад – 2 плитки (200г)
- Сахар – 50г
- Яйца – 3 шт
- Масло сливочное – 90г
- Мука – 200г
- Разрыхлитель – ? ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Какао – 25г + для обсыпки
- Ликер Амаретто (или любой другой терпкий) – 1 ст.л.
- Сахарная пудра
- Бумажные формочки
- Пищевая пленка
Похожее блюдо:
слоёное тесто и печенье из него
Способ приготовления:
- Масло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать мелкими кусочками. Выложить шоколад и масло в кастрюлю с толстым дном, и на слабом огне полностью растопить. Увеличить огонь, всыпать сахар и добавить ликер, прогреть 5-7 секунд, чтобы сахар полностью растворился и снять с огня.
- Дать смеси немного остыть, после чего включить миксер и вбить по одному яйца, постоянно взбивая. Вместе с последним яйцом добавить ванильный сахар.
- Просеять на шоколадную смесь муку с разрыхлителем и какао. Сменить насадки миксера на спиральные и очень хорошо вымесить тесто. Оно получается довольно мягкое, эластичное и блестящее. Накрыть пленкой и оставить в холоде минимум на 2 часа.
- Нагреть духовку до 160с. Сахарную пудру (где-то 5-6 ст.л.) высыпать в миску с высокими краями. На противень выложить пустые бумажные формочки. Чайной ложкой набрать шоколадную массу, руками без усилий скатать шарик и очень щедро обвалять его в пудре. Выложить в формочку. Выпекать 20 минут. Затем остудить на противне. Всё.