Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шоколадные рассыпчатые сладкие

Ингридиенты:

  • Горький шоколад – 2 плитки (200г)
  • Сахар – 50г
  • Яйца – 3 шт
  • Масло сливочное – 90г
  • Мука – 200г
  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Какао – 25г + для обсыпки
  • Ликер Амаретто (или любой другой терпкий) – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Бумажные формочки
  • Пищевая пленка

Похожее блюдо:
Имбирное печенье с айвой

Способ приготовления:

  • Масло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать мелкими кусочками. Выложить шоколад и масло в кастрюлю с толстым дном, и на слабом огне полностью растопить. Увеличить огонь, всыпать сахар и добавить ликер, прогреть 5-7 секунд, чтобы сахар полностью растворился и снять с огня.
  • Дать смеси немного остыть, после чего включить миксер и вбить по одному яйца, постоянно взбивая. Вместе с последним яйцом добавить ванильный сахар.
  • Просеять на шоколадную смесь муку с разрыхлителем и какао. Сменить насадки миксера на спиральные и очень хорошо вымесить тесто. Оно получается довольно мягкое, эластичное и блестящее. Накрыть пленкой и оставить в холоде минимум на 2 часа.
  • Нагреть духовку до 160с. Сахарную пудру (где-то 5-6 ст.л.) высыпать в миску с высокими краями. На противень выложить пустые бумажные формочки. Чайной ложкой набрать шоколадную массу, руками без усилий скатать шарик и очень щедро обвалять его в пудре. Выложить в формочку. Выпекать 20 минут. Затем остудить на противне. Всё.