Закуска "Южный вечер"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
баклажан, кабачок, чеснок, петрушка, укроп
Ингридиенты:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (горсть)
- Петрушка (горсть)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Винный уксус — 0,5-1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Похожее блюдо:
Овощные канапешки в "китайских горшочках"
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 30 минут. Отжать и обсушить.
- Лук порезать полукольцами, спассеровать, охладить.
- Баклажаны обжарить и промокнуть остатки жира на бумажных полотенцах.
- Кабачок порезать кружками, обжарить с двух сторон.
- В обжаренный лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, приправить солью и перцем по вкусу, добавить винный уксус.
- На один край баклажана положить кружок кабачка, сверху луковая начинка и скрутить рулетиком.