Закуска "Южный вечер"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
баклажан, кабачок, чеснок, петрушка, укроп

Ингридиенты:

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (горсть)
  • Петрушка (горсть)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Винный уксус — 0,5-1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Похожее блюдо:
Башенки с моцареллой и баклажанами.

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 30 минут. Отжать и обсушить.
  • Лук порезать полукольцами, спассеровать, охладить.
  • Баклажаны обжарить и промокнуть остатки жира на бумажных полотенцах.
  • Кабачок порезать кружками, обжарить с двух сторон.
  • В обжаренный лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, приправить солью и перцем по вкусу, добавить винный уксус.
  • На один край баклажана положить кружок кабачка, сверху луковая начинка и скрутить рулетиком.