Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Кимчхи из белокочанной капусты

Кимчхи из белокочанной капусты

Изображение:

Вкусы:
очень острый

Ингридиенты:

  • 5 кг белокочанной капусты из сортов, подходящих для квашения;
  • 1 кг болгарского КРАСНОГО перца;
  • 400-500 г чеснока;
  • 300-500 г острого перца (или 80 г жгучего молотого красного перца);
  • 1,3 стакана соли (около 350 г)- нейодированной, лучше каменной.

Похожее блюдо:
Неострая аджика

Способ приготовления:

  • Для этого соленья нужно взять небольшие очень плотные кочаны капусты, разрезать каждый 6-8 честей вместе с кочарыжкой, чтобы дольки не распадались. Уложить капусту в посуду по возможности плотно.
  • Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 1 стакан без горки соли и залить кипящим рассолом капусту. Придавить прессом и оставить на 3 сут. За это время рассол помутнеет и капуста слегка заквасится, на поверхности рассола могут появляться пузыри и небольшое количество пены.
  • Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 4-5 ст. ложек соли, размешать до растворения соли.
  • Слить рассол с капусты и хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья и одновременно осматривая капусту на предмет поврежденных частей, которые тут же удаляем.
  • Промазать дольки капусты жгучей смесью, раздвигая листья, прижать руками, чтобы дольки собрались в исходную форму. Поскольку смесь с перцем ОЧЕНЬ жгучая, во избежание производственных травм операцию по промазке капусты лучше выполнять в перчатках. И снова сложить капусту в посуду плотно. Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, желательно в плотно закрытой посуде, т.к. в процессе засолки выделяется довольно неприятный запах. Готовый продукт хранить плотно закрытым в прохладном месте, под слоем рассола. Можно разложить в стеклянные банки.
  • Для употребления вынимаем нужное количество капустных долек и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Приятного аппетита!