Конфетно-желейный торт "Танюшка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий желейный
Ингридиенты:
- Конфеты шоколадные (с желейно-карамельной начинкой) — 150 г(Я брала конфеты "Лёвушка".Думаю,что подойдут любые другие.)
- Масло сливочное — 80-100 г
- Мука — 2 стак.
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Вода — 150 г
- Сухие сливки — 5 ст. л.
- Сухое желе — 3 пач.
- Сливки для взбивания — 2 пач.
- Сметана — 500 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Желатин — 20 г
- Вишня — 200 г
- Сироп для пропитки (у меня малиновый)
Похожее блюдо:
Пирог с творогом и яблоками
Способ приготовления:
- Конфеты,сахар ,воду и сливочное масло растопить на огне,постоянно помешивая(я растопила в микроволновой печи).
- Добавить в получившуюся смесь муку,разрыхлитель,сухие сливки и тщательно перемешать.
- Ввести в тесто яйца,взбить с помощью миксера.
- Получившееся тесто выложить в форму.Выпекать ,в предварительно разогретой духовке ,до готовности.
- В это время готовим начинку:
- Желе приготовить согласно инструкции на пакетиках.Поставить на холод до застывания.
- Желатин залить холодной водой,чтоб набух.Затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- Сметану и сливки для взбивания перемешать,взбить,постепенно ввести желатин,аккуратно перемешать.
- Готовый бисквит разрезать на две части,пропитать коржи сиропом.
- В разъемную форму кладём корж,сверху выкладываем ложкой застывшее желе,затем одну часть вишни и сметанно-сливочный крем.
- Затем кладём второй корж и повторяем слои.
- Ставим торт в холод,чтоб слои "схватились".
- Вынимаем из формы,перекладываем на блюдо.
- Приятного аппетита!!!