Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Конфетно-желейный торт "Танюшка"

Конфетно-желейный торт "Танюшка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий желейный

Ингридиенты:

  • Конфеты шоколадные (с желейно-карамельной начинкой) — 150 г(Я брала конфеты "Лёвушка".Думаю,что подойдут любые другие.)
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Вода — 150 г
  • Сухие сливки — 5 ст. л.
  • Сухое желе — 3 пач.
  • Сливки для взбивания — 2 пач.
  • Сметана — 500 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вишня — 200 г
  • Сироп для пропитки (у меня малиновый)

Похожее блюдо:
Пирог с творогом и яблоками

Способ приготовления:

  • Конфеты,сахар ,воду и сливочное масло растопить на огне,постоянно помешивая(я растопила в микроволновой печи).
  • Добавить в получившуюся смесь муку,разрыхлитель,сухие сливки и тщательно перемешать.
  • Ввести в тесто яйца,взбить с помощью миксера.
  • Получившееся тесто выложить в форму.Выпекать ,в предварительно разогретой духовке ,до готовности.
  • В это время готовим начинку:
  • Желе приготовить согласно инструкции на пакетиках.Поставить на холод до застывания.
  • Желатин залить холодной водой,чтоб набух.Затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Сметану и сливки для взбивания перемешать,взбить,постепенно ввести желатин,аккуратно перемешать.
  • Готовый бисквит разрезать на две части,пропитать коржи сиропом.
  • В разъемную форму кладём корж,сверху выкладываем ложкой застывшее желе,затем одну часть вишни и сметанно-сливочный крем.
  • Затем кладём второй корж и повторяем слои.
  • Ставим торт в холод,чтоб слои "схватились".
  • Вынимаем из формы,перекладываем на блюдо.
  • Приятного аппетита!!!