Пирог"Весенний"
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
нежный сырно-овощной
Ингридиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 3 ст.л.раст.масла(оливкового)
- 2 шт.лука-порей
- 600гр кабачков(чистый вес)
- 4 средних моркови
- 3 яйца
- 500гр сыров(в ассортименте)
- зелень петрушки,укропа и мяты
- соль,перец.
Похожее блюдо:
ХОРЬЯТИКИ ПИЦЦА (деревенская пицца)
Способ приготовления:
- Лук-порей нарезать полукольцами,морковь и кабачки-кубиками.
- В разогретом раст.масле на интенсивном огне обжарить овощи 5 минут.
- 2 яйца+1 белок взбить с солью и перцем,добавить сыры(у меня:творог,твердый тертый сыр,фета-кубиками).Постепенно ввести овощи и мелко нарезанную зелень.Хорошо перемешать.
- Глубокую форму смазать небольшим кол-вом раст.масла и выстелить 1-м листом теста.Выложить творожно-овощную массу и накрыть 2-м листом.Смазать желтком,разведенным с 1ст.л воды. Присыпать семенами кунжута и тмина.
- Запекать в разогретой духовке 180*С-45минут.При необходимости накрыть фольгой.
- Приятного аппетита!