Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Усбосмак (учпочмак) – Башкирские пирожки с бараниной

Усбосмак (учпочмак) – Башкирские пирожки с бараниной

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный мясной

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука пшеничная 1.5 ст.
  • сметана ? стакана
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • специи
  • соль
  • начинка:
  • мякоть баранины 500 - 600 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 - 2 шт.
  • кабачок свежий 1 – 2 коляски
  • сметана 1 – 2 ст.л.
  • чеснок
  • соль
  • смесь перцев

Похожее блюдо:
Овсяная каша с яблоками и корицей

Способ приготовления:

  • Для теста используем 2 желтка и 1 белок, взбиваем. Замешиваем очень мягкое тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. В тесто я кладу мускатный орех для остринки, но можно и смесь перцев. Делим тесто на кусочки, раскатываем на тонкие блинчики (o 10 – 15 см.).
  • Мясо, картофель, кабачок и лук режим кубиками, примерно 1?1 см. Все соединяем, заправляем солью, чесноком и перцем, добавляем сметану.
  • На середину блинчика укладываем фарш горкой. Формируем треугольник и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре. В углах должна оставаться пустота, там будет кипеть бульон.
  • Выпекаем треуголки в хорошо нагретой духовке. В отверстие периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). За 10 мин. до завершения выпекания пирожки смазываем взбитым в пену яичным белком.
  • Усбосмаки выпекаем минут 30 – 40, следим что бы тесто не пересохло.
  • В конечном итоге тесто должно получиться золотистым, но не сухим, поэтому бульон подливать не ленитесь (по 1 - 2 ст.л. 3 – 5 раз за всё время готовки). При откусывании внутри пирожка начинка должна быть очень сочной.
  • К усбосмакам подаю грибы жареные с луком. Приятного аппетита!