Блинчики рататуй

Изображение:

Вкусы:
слегка остренький

Ингридиенты:

  • 115 гр. муки, ? ч.л. соли, 3 яйца 1 в тесто 2 взбить, 1 ст. молока, 450 гр. баклажанов, 1ст.л. оливково масла, 1 средняя красная луковица мелко нарезать, 1 долька чеснока через пресс, 1 сладкий красный перец мелко нарезать, 3 средних помидора снять кожицу вынуть семена и мелко нарезать, 2-3 ст.л. растительного масла, 20 гр. крошек белого хлеба.

Похожее блюдо:
хачапури

Способ приготовления:

  • Тесто: просеять муку и соль над миской, сделать воронку в центре, разбить 1 яйцо и вылить молоко. Получить однородною смесь, переложить в кувшин, накрыть и оставить на 1 час.
  • Начинка: Обработать баклажаны, порезать кубиками, посыпать солью, чтобы вышла горечь, и положить в дуршлаг на тарелке, чтобы стекал горький сок на 30 мин. Затем промыть холодной водой, дать воде стечь, промокнуть баклажаны о бумагу. Нагреть в кастрюле оливковое масло и потомить в нем лук, добавить чеснок, перец, помидоры, кинзу и баклажаны, поперчить. Тушить не накрывая на умеренном огне около 30 мин., чтобы почти не осталось жидкости.
  • Пока смесь тушиться пожарить 12 блинчиков на растительном масле.
  • В середину каждого блинчика выложить 1/12 часть смеси, края завернуть к центру, затем сложить, чтобы начинка оказалась внутри.
  • Начиненные блинчики обмакнуть в взбитые яйца с двух сторон, затем обвалять в хлебных крошках.
  • Нагреть духовку до 200 гр., выложить блинчики на смазанный жиром противень и печь 25-30 мин. пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и начинка насквозь не прогреется. Приятного аппетита.