Домлома

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
прянный, мясной

Ингридиенты:

  • Мясо индейки (красное) -1,5 кг
  • Баклажан - 1 большой
  • Картофель среднего размера - 10 шт
  • Перец болгарский - 2 больших
  • Морковь - 3 большие
  • Капуста свежая - пол вилка,без кочерыжки
  • Помидоры - 3 больших
  • Лук репчатый - 3 больших
  • Перец острый - в зависимости от остроты - 12
  • Зелень свежая- Укроп,петрушка,кинза,базилик (райхон)- по пучку
  • Масло растительное - 100 -150 мл
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Специи сухие:
  • Соль
  • Зира
  • Розмарин
  • Перец чёрный молотый
  • Куркума
  • Паприка острая
  • Паприка сладкая
  • Орегано

Похожее блюдо:
филе красной рыбы.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кусками
  • Баклажан нарезать кольцами толщиной около 1,5 см
  • Картофель разрезать пополам
  • Морковь нарезать "дисками" около 4-5 мм
  • Перец болгарский нарезать ломтиками шириной около 2 см
  • Лук нарезать тонкими полукольцами
  • Помидоры нарезать кружками, толщиной около 1 см
  • Капусту нарезать ломтями толщиной около 3-4 см
  • Зелень свежая промывается водой и кладётся вся целиком, поверх всех составляющих.
  • Сразу же оговорюсь,что это мой вариант Домломы (Домлямы),отличающийся от классического и отсутствием мяса
  • баранины и технологией приготовления.Поскольку готовлю это блюдо на значительное количество едоков, в стандартный
  • казан все ингредиенты не входят,поэтому вначале в казане обжариваю мясо до золотистой корочки,затем добавляю туда
  • одну луковицу, нарезанную полукольцами и обжариваю с мясом, а затем содержимое казана переношу в большую кастрюлю и
  • продолжаю готовить.
  • Поверх мяса укладываем слоями - лук репчатый,картофель,морковь,болгарский перец,баклажан и острый перец,чеснок,
  • помидоры,капуста,зелень.Каждый слой немного присолить и посыпать специями.
  • Затем влить поверх зелени 2 стакана воды (я вливаю натуральный куриный бульон), очень плотно закрыть кастрюлю крышкой (можно даже чем-нибудь придавить её) и на огонь,вначале большой,как только закипит, огонь убавить до минимума и готовить около 1,5-2 часов.Готовые овощи и мясо выложить на большое блюдо,а образовавшийся овощной бульон подать отдельно каждому едоку в кисе.