Креветочное масло

Изображение:

Ингридиенты:

  • Очистки креветок – 2 стакана
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Соль

Похожее блюдо:
Медовая форель

Способ приготовления:

  • Собрать очистки от съеденных креветок: панцири, клешни, лапки.
  • Растопить с сковороде 150 гр. сливочного масла, не дожидаясь его закипания выложить в масло очистки креветок.
  • Когда испарится жидкость из масла и креветочных очисток, жарить массу при постоянном помешивании минут 5-7.
  • Залить массу тремя стаканами воды, прокипятить минут 5, процедить через сито, креветочные очистки выложить в другую кастрюлю, залить стаканом воды, прокипятить, процедить в емкость с водой и маслом, оставшейся после первого этапа, довести все до кипения.
  • Остудить, поставить в холодильник.
  • Собрать застывшее креветочное масло.
  • Креветочное масло и 150 гр. сливочного масла оставить на некоторое время при комнатной температуре для размягчения, посолить по вкусу мелкой солью , взбить до однородной массы, поставить в холодильник для затвердения