Креветочное масло
Изображение:
Ингридиенты:
- Очистки креветок – 2 стакана
- Сливочное масло – 150 гр.
- = = = = = = = = = = = = = =
- Сливочное масло – 150 гр.
- Соль
Похожее блюдо:
Медовая форель
Способ приготовления:
- Собрать очистки от съеденных креветок: панцири, клешни, лапки.
- Растопить с сковороде 150 гр. сливочного масла, не дожидаясь его закипания выложить в масло очистки креветок.
- Когда испарится жидкость из масла и креветочных очисток, жарить массу при постоянном помешивании минут 5-7.
- Залить массу тремя стаканами воды, прокипятить минут 5, процедить через сито, креветочные очистки выложить в другую кастрюлю, залить стаканом воды, прокипятить, процедить в емкость с водой и маслом, оставшейся после первого этапа, довести все до кипения.
- Остудить, поставить в холодильник.
- Собрать застывшее креветочное масло.
- Креветочное масло и 150 гр. сливочного масла оставить на некоторое время при комнатной температуре для размягчения, посолить по вкусу мелкой солью , взбить до однородной массы, поставить в холодильник для затвердения