Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 гр.куриного филе;
  • 2 средних баклажана;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 ст. л . растительного масла;
  • сметана;
  • приправы (карри, паприка), зелень.

Похожее блюдо:
Баранина, козлятина, тушенные крупным куском

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, срезав места крепления плодоножек, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть. Куриное филе помыть и нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы. Перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов. На этот слой положить обжаренное куриное филе, запеченный сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.