Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.

Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр.грибов (вешенок или шампиньонов)
  • Рафинированное раст.масло для обжарки
  • 4-5 средних соленых огурца
  • около 500 мл сливок (жирностью не менее 20%)
  • Соль, перец
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 50 мл водки или коньяка (по желанию)

Похожее блюдо:
Ужин для любимого мужа. 2

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами. Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам). Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  • Нарежьте говядину средними брусочками. Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик - брусочками ( также поперек волокон).
  • В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, только потом влейте растительное масло и положите лук. Все вместе обжарьте.
  • Мясо обжарьте отдельно и, когда выпарится жидкость, влейте алкоголь и подожгите. Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным.
  • В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч.ложку), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки. Тушите все вместе до готовности. Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут). Хорошее мясо долго тушить не обязательно - так оно лучше сохранит вкус и аромат.
  • В самом конце добавьте соль и перец по вкусу .