Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожное печенье

Творожное печенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г творога 9%
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан 250г)
  • 4 ст. л. сахара

Похожее блюдо:
Рыбный пирог «КРАБ»

Способ приготовления:

  • Охлаждённое масло нарезать кубиками, руками перемешать с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Муку просеять, насыпать горкой на стол, положить в неё творожную смесь и руками вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать, повторить так ещё 2 раза. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить на ночь в холодильник. Я разрезаю на 4 части и каждую часть заворачиваю в плёнку.
  • Утром тесто разложить и нарезать на квадраты или прямоугольники. Противень застелить бумагой для выпечки, я немного смазала растительным маслом, выложить печенья, обильно посыпать сахаром и запекать в духовке 200С 15 минут.