Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » Горячий шоколад с коньяком

Горячий шоколад с коньяком

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пряное, сладкое

Ингридиенты:

  • цедра цитрусовых (н-р, шкура мандариная) - граммов 30-50
  • гвоздика - граммов 5-10 (пару бубочек))
  • ванильный сахар, корица - граммов по 5 (щепотку)
  • молоко - граммов 400-500
  • коньяк - 30-70 гр (кто как любит, я выливаю всего крышечку)
  • какао-порошок (желательно Несквик)

Похожее блюдо:
домашнее вино "Полет"

Способ приготовления:

  • молоко подогреть, перевести на маленький огонь
  • добавить корицу, ванильный сахар и гвоздику
  • оставить минут на 5-7 вариться
  • вылить в чашку, добавить коньяка и какао-порошок