Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Альказар"

торт "Альказар"

Изображение:

Вкусы:
ванильный, миндальный

Ингридиенты:

  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
  • 200г муки
  • 50г сахара
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 100г масла
  • КРЕМ:
  • 5 желтков
  • 75г сахара
  • ванилин
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 175г молотого миндаля
  • 60г слив. масла
  • БЕЗЕ:
  • 2 белка
  • 100г сахара
  • 150г молотого миндаля
  • 200г абрикосового джема
  • 50г сахарной пудры
  • 2 ст.л лимонного сока

Похожее блюдо:
Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Масло натереть на крупной терке.
  • Добавить остальные ингридиенты, смешать тесто. Положить в холодильник на 1 час.
  • КРЕМ:
  • Масло растопить и охладить.
  • Растереть желтки с сахаром и ванилином в кремообразную массу.
  • Взбить белки с солью в плотную пену. Добавить миндаль и аккуратно смешать.
  • Соединить желтковую и белковую массы, в конце влить масло. Перемешать.
  • Тесто раскатать по дну формы, наколоть вилкой.
  • Смазать абрикосовым джемом (3 ст. ложки).
  • Сверху выложить крем.
  • Выпекать при 180 град. 40 минут
  • БЕЗЕ:
  • Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара).
  • Добавить орехи, перемешать.
  • Выложить безе и печь еще 15 минут при 200 градусах.
  • Остудить на решетке.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Из абрикосового джема с помощью кондитерского мешка выложить рисунок в виде решетки.
  • Из сахарной пудры и сока лимона сделать глазурь. Ею окантовать абрикосовую решетку.