Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень в гранатовом соусе

Куриная печень в гранатовом соусе

Ингридиенты:

  • Куриная печень - 500г
  • Сливочное масло 100г
  • Лук репчатый 200г
  • Сладкий перец 200г
  • Растительное масло 50г
  • Курага 100г
  • Гранатовый сок 200г
  • Аджика острая (www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • Зелень укропа, петрушки и кинзы по 5г
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
Печень "вкуснятинка" (без грамма жира)

Способ приготовления:

  • Курагу залить кипятком, дать постоять , затем воду слить, курагу мелко нарезать.
  • На смеси сливочного и растительного масла в течении 2-3 минут обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец, курагу и аджику, хорошо перемешать, и жарить, непрерывно перемешивая, еще 3-4 минуты.
  • Куриную печень перебрать, промыть и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до готовности, добавить гранатовый сок, обжаренный лук и сладкий перец, мелко нарезанную зелень, соль, специи, хорошо перемешать и потушить еще 2- 3 минуты .
  • Приятного аппетита!