"Чернослив фаршированный"
Вкусы:
деликатес
Ингридиенты:
- 500 гр чернослива
- 200 гр синего изюма без косточек
- 200 гр белого изюма без косточек
- 200 гр кураги
- 300 гр измельченных грецких орехов
- 50 гр масла сливочного
- 500 гр сливок 28% -35%
- 300 гр сахарной пудры
- лимон 2шт
- тертый шоколад
Похожее блюдо:
Рисовые пончики.
Способ приготовления:
- Изюм и курагу мелко порезать , смешать с измельченными, поджаренными грецкими орехами и сливочным маслом сложить все в блендер и взбить до образования однородной массы.
- Чернослив замочить в теплой воде на два часа , затем удалить косточки. Чернослив нафаршировать полученной массой, уложить в форму, подлить немного воды и запечь в духовке 10-15 минут. Остудить, поставить в холодильник.
- Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок с лимонов, затем поставить их в холодильник.
- Перед подачей положить в креманки по 3-5 шт чернослива на порцию и украсить взбитыми сливками(100-150гр).
- Для любителей мороженного:
- Перед подачей положить в креманки : по шарику мороженного пломбир, по 3-5 шт чернослива и украсить взбитыми сливками(100-150гр).
- Сверху можно полить любым сиропом и посыпать тертым шоколадом.