Каталог » Десерты » Другие десерты » "Чернослив фаршированный"

"Чернослив фаршированный"

Вкусы:
деликатес

Ингридиенты:

  • 500 гр чернослива
  • 200 гр синего изюма без косточек
  • 200 гр белого изюма без косточек
  • 200 гр кураги
  • 300 гр измельченных грецких орехов
  • 50 гр масла сливочного
  • 500 гр сливок 28% -35%
  • 300 гр сахарной пудры
  • лимон 2шт
  • тертый шоколад

Похожее блюдо:
Рисовые пончики.

Способ приготовления:

  • Изюм и курагу мелко порезать , смешать с измельченными, поджаренными грецкими орехами и сливочным маслом сложить все в блендер и взбить до образования однородной массы.
  • Чернослив замочить в теплой воде на два часа , затем удалить косточки. Чернослив нафаршировать полученной массой, уложить в форму, подлить немного воды и запечь в духовке 10-15 минут. Остудить, поставить в холодильник.
  • Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок с лимонов, затем поставить их в холодильник.
  • Перед подачей положить в креманки по 3-5 шт чернослива на порцию и украсить взбитыми сливками(100-150гр).
  • Для любителей мороженного:
  • Перед подачей положить в креманки : по шарику мороженного пломбир, по 3-5 шт чернослива и украсить взбитыми сливками(100-150гр).
  • Сверху можно полить любым сиропом и посыпать тертым шоколадом.