Кардинальская мантия
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг краснокочанной капусты
- 3 стол. ложек белого бальзамического уксуса
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки соли
- 2 чайн. ложки сахара
- 1 апельсин
- 50 гр грецких орехов
- 50 гр изюма
- Для заправки:
- 250 мл сливок
- 4 стол. ложки белого бальзамического уксуса
- 1,5 чайн. ложки меда
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1/2 пучка петрушки (рубленная)
- соль
- молотый черный перец
Похожее блюдо:
Салат "Талия"
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, перетереть с 2 ст. л. соли, 2 ч.л. сахара, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла.
- Мариновать 2 часа.
- Приготовить заправку из выше перечисленных ингридиентов.
- Капусту отжать, положить в салатник.
- Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленочных перегородок, перемешать с рубленными орехами и изюмом,
- выложить на капусту.
- Полить заправкой.
- Приятного аппетита!