Рапаны запеченные в сметане
Изображение:
Вкусы:
просто вкусно
Ингридиенты:
- Мясо рапана - 1 кг,
- лук репчатый - 0,7 кг,
- сметана 10-15% - 0,5 л,
- масло сливочное - 0,05 кг,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
гнeзда с рыбой
Способ приготовления:
- Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.
- Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
- Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком. Здесь важно что бы рапаны после варки не остыли.
- Сверху выкладываем обжаренный лук, посыпаем молотым перцем
- заливаем сметаной.
- Всю форму тщательно укрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.,при темп. 220*С.
- Через указанное время фольгу снять, духовку немного прикрутить и оставить ещё на 15 минут.
- Всё, ГОТОВО!