Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рапаны запеченные в сметане

Рапаны запеченные в сметане

Изображение:

Вкусы:
просто вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо рапана - 1 кг,
  • лук репчатый - 0,7 кг,
  • сметана 10-15% - 0,5 л,
  • масло сливочное - 0,05 кг,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
ЩУКА "исправленная"

Способ приготовления:

  • Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.
  • Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
  • Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком. Здесь важно что бы рапаны после варки не остыли.
  • Сверху выкладываем обжаренный лук, посыпаем молотым перцем
  • заливаем сметаной.
  • Всю форму тщательно укрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.,при темп. 220*С.
  • Через указанное время фольгу снять, духовку немного прикрутить и оставить ещё на 15 минут.
  • Всё, ГОТОВО!