Баранина с чечевицей
Ингридиенты:
- Продукты: 2 кг баранины, 2 большие луковицы,
- 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки натертого имбиря, 200 мл красного вина, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса, пол чайной ложки приправы карри, щепотка измельченного перца чили, 6 ст. ложек чечевицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, пол чайной ложки молотой корицы.
Похожее блюдо:
Курица Coq Au Vin (кокаван)
Способ приготовления:
- Как готовить. В большой кастрюле разогрейте 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарьте в нем куски баранины с обеих сторон. Выньте баранину, дайте ей «отдохнуть» несколько минут. Всыпьте в кастрюлю, в которой жарилось мясо, мелко нарезанный лук, сюда же добавьте мелко нарезанные 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки натертого на мелкой терке имбиря, перемешайте, прожарьте слегка, добавьте 200 мл любого красного вина, столовую ложку меда, 1 ст. ложку соевого соуса, немного молотой корицы. В этот маринад верните «отдохнувшее» мясо, щедро влейте горячей воды - так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа. Затем добавьте 6 ст. ложек чечевицы и тушите баранину с чечевицей еще 40 минут на медленном огне.