Коврижка медовая

Вкусы:
вкус коврижки

Ингридиенты:

  • 4 стакана муки,стакан сахара.300 гр. мёду.2 яйца,1 чайная ложка соды,100 гр.миндаля или орехов,корица и гвоздика в порошке.

Похожее блюдо:
котлетки от Примадонны

Способ приготовления:

  • Влить яйца в миску,прибавить сахар и растереть,затем добавить мёд,корицу и гвоздику в порошке,соду,всё перемешать,всыпать муку и вымесить тесто.Чтобы тесто для муки получилось тёмное,в него нужно добавить жжёнку.Для этого 1-2 ч.ложки сахару пережечь на маленькой сковородке.Разбавить 1-2ложками воды,вскипятить и прибавить в тесто вместе с мёдом.Тесто выложить на противень,смазанный маслом и и посыпанный мукой,разровнять,посыпать рубленым миндалём или орехами и поставить в жаркую духовку на 15-20 мин.Готовую коврижку разрезать посередине,промазать повидлом,а сверху покрыть глазурью.После этого разрезать,как печенье.