Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Грушевый пирог под воздушной шапочкой

Грушевый пирог под воздушной шапочкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, грушевый с кислинкой

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250-300 г муки
  • безе:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 2-3 груши твердых сортов

Похожее блюдо:
пирог с малиной на сметане

Способ приготовления:

  • Готовим тесто.
  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо и желтки, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
  • Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
  • Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
  • Выложить груши, разровнять.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
  • Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
  • Белки с сахаром хорошо взбить.
  • С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
  • Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
  • Поставить пирог в духовку.
  • Выпекать еще около 10-15 минут (белки должны немного подсохнуть и зарумяниться).
  • Пирог готов! Приятного аппетита!