Торт "Татьяна"

Изображение:

Вкусы:
медовый сметанный ореховый с изюминкой

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • 1 чайная ложка соды без верха
  • Для крема:
  • 1 стакан сметаны 200г (Schmand)
  • 1 стакан сливок 200г (Schlagsahne)
  • Сахарная пудра 125г
  • 2 пачки закрепителя для сливок

Похожее блюдо:
Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе

Способ приготовления:

  • Яйца слегка взбить с сахаром.
  • Всыпать чистый изюм, измельчённые орехи, мёд, муку, соду (гасить не надо, это сделает мёд).
  • Всё перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
  • Духовку нагреть до 200-220 градусов.
  • Дно круглой формы или сковороды выстелить пекарской бумагой (вырезать из бумаги 3 кружка), выложить третью часть теста и выпечь корж до тёмно-коричневого цвета.
  • Таким образом выпечь ещё 2 коржа, остудить.
  • Сметану со сливками взбить с сахарной пудрой и закрепителем.
  • Промазать коржи кремом и обсыпать чем-нибудь по желанию: шоколадной стружкой, конфеткой с тёмной начинкой, натёртыми орехами, крошкой из печенья или вафель.