Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый чизкейк с мятой и миндалем ( к Дню Святого Валентина)

Апельсиновый чизкейк с мятой и миндалем ( к Дню Святого Валентина)

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, творог, миндаль, апельсин, крем-чиз

Ингридиенты:

  • 150 гр. печенья
  • 80 гр. размягченного сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 80 гр. жирного творога ( я брала 9%)
  • 60 гр. сыра Рикотта ( у меня сливочный сыр Violette)
  • 150 мл. густой сметаны ( у меня домашняя)
  • Тертая цедра 1/2 апельсина
  • Ггорсточка миндаля
  • Свежий апельсин и мята для украшения
  • 4 стакана из толстого стекла или ( если вы счастливые) 4 огнеупорных стакана

Похожее блюдо:
Торт "Дайнава"

Способ приготовления:

  • Измельчить в блендере (миксере) или протереть на мелкую терку печенье и миндаль, смешать со сливочным маслом и хорошо размять до однородного состояния. Выложить эту массу дна дно бокалов.
  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Взбить отдельно белки до устойчивой пены.
  • Соединить белки и желтки, добавить муку, творог, сыр, сметану, цедру апельсина. Хорошо перемешать венчиком слегка взбивая.
  • Наполнить получившейся смесью бокалы на 2/3 объема. Духовку разогреть до 100 градусов ( если у вас обычные бокалы), если огнеупорные, то сразу до 160 градусов. Постепенно повысить температуру в духовке до 160 градусов.
  • Время выпечки если сразу ставили на 160 градусов - 30 мин., если ставили на 100 градусов, увеличьте на 10-15 минут.
  • Дайте бокалам остыть в закрытой духовке. Выньте, закройте стаканы фольгой и уберите в холодильник на ночь ( внимание, бокалы должны полностью остыть к этому моменту).
  • Перед подачей украсте бокалы дольками апельсина и свежей мятой.
  • Приятного аппетита! С Днем Всех Влюбленных!