Несложный салат с курицей.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
обед, салат
Ингридиенты:
- На фото у меня двойная порция, т.ч. буду все делить.
- Китайская капуста - 1 небольшой кочанчик
- Филе куриное - 1 шт.
- Сыр твердый - 200гр.
- Чеснок - 3-4 дольки
- Мука - 0,5 стакана
- Сок лимона - из 1/3 части
- Вино белое - 1/3-1/2 стакана
- Соль-перец
- Майонез
Похожее блюдо:
Салат "Амалия"
Способ приготовления:
- Кочанчик капусты я погружаю в таз с очень холодной водой. Минут на 5, потом мою холодной водой!, разрезаю вдоль и даю воде стечь. Режу.
- Куриное филе моем и режем на средние кусочки(1,5х2,0см)
- Поливаем филешку лимонным соком, солим-перчим и даем чуток промариноваться(минут 5-10)
- Сыр трем на терке.
- Маринованое филе отваливаем в муке и быстро жарим, при появлении красивой корочки - переворачиваем. Когда курочка быстро обжарилась - вливаем вино и ждем пока оно выпариться. Осторожно переворачиваем и курочка готова.(это так написано длинно, а на самом деле все быстро и легко)
- Куриное филе остудить.
- Смешать капусту, филе и сыр.
- Чеснок пропустить через пресс. Я пробовала резать - не то.
- Солим-перчим
- Перед подачей смазываем майонезом.