Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из нута и кабачков

Салат из нута и кабачков

Изображение:

Вкусы:
кабачки нут помидоры морковь - сытный

Ингридиенты:

  • Нут отварной - 2 пиалы
  • Кабачки ср. - 2 шт
  • Помидоры - 4-5шт
  • Морковь небольшая - 1шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сок лимона - 2 ст.л
  • Масло растительное - 3 - 5 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый тмин - 0,5 ч.л.
  • Перец красный и черный молотый - по желанию

Похожее блюдо:
Баклажановая икра (вариант)

Способ приготовления:

  • Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 - 2. Сливаем воду и охлаждаем.
  • Кабачки очищаем от кожицы , нарезаем кусочками и обжариваем в раст . масле.
  • Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе ,предварительно посолить его , помять руками, затем промыть холодной водой.
  • Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.
  • Порезать зелень.
  • Соеденить все остывшие ингредиенты и добавить специи , сок лимона. Соль по вкусу.