капуста острая красная

Время приготовления:
2

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Капуста белокачанная-10кг
  • Свекла средняя-4шт
  • Перец красный жгучий-5шт
  • Петрушка-400гр
  • Сельдерей-400гр
  • Чеснок-3 головки
  • Хрен-600 грамм, не тертый
  • Соль-400гр
  • Сахар-300гр
  • Вода-4 литра, кипяченой теплой

Похожее блюдо:
лодочки

Способ приготовления:

  • Качаны порезать на 4 части, кочерыжки удалить
  • Зелень крупно порезать
  • Свеклу-порезать кружками по 5мм толщины
  • Чеснок порезать крупно, можно не чистить
  • Хрен порезать вдоль, а затем поперек
  • В теплой воде растворить соль и сахар
  • В емкость для засолки ложить резаные качаны,
  • пересыпать их зеленью, рваным перцем,чесноком, хреном.
  • Затем все залить солено-сладким водяным раствором.
  • Сверху положить крышку и гнет.
  • Пусть постоит в теплом помещении дней 5-5, чтобы начала подбраживать.
  • Затем- уберите в холодное место.
  • Сверху закрыть крышкой.