Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка в луковой подливке

Куриные окорочка в луковой подливке

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
куриное мясо

Ингридиенты:

  • Куринве окорочка-1 кг
  • Лук репчатый-400 грамм
  • Сливки жирные-200 мл
  • Соль, перец, приправа хмели-сунели- по вкусу.
  • Вода кипяченая-200 мл
  • Растительное масло-1 стол. ложка

Похожее блюдо:
Курица с морковью другим манером

Способ приготовления:

  • Окорочка вымыть, обсушить.Если крупные, то разрезать на две части.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешать сливки и воду ,и этой смесью залить лук.
  • Добавить соль, перец,хмели-сунели, протомить на мед. огне мин. 10 при еле заметном кипении.
  • Окорочка уложить в форму для запекания и залить полученой подливкой.
  • Теперь ставим в нагретую 180 град. духовку на 1 час
  • Сервировать с рисом или картофелем.
  • Приятного аппетита!!!