Кята

Изображение:

Вкусы:
сладость

Ингридиенты:

  • Для теста: 200 г масла, 200 г мацони (можно заменить сметаной, кефиром), 1 пакетики разрыхлителя, 1 яйцо, 2,5-3 ст. муки
  • Начинка: 1 ст. сахара,150 г топленого масла, 2,5 ст. муки, ванилин
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Яблочный пирог Лето

Способ приготовления:

  • Муку перемешать разрыхлителем, масло порубить с мукой. Добавить остальные ингредиенты, сделать тесто.
  • Для начинки сахар смешать с маслом, мукой и ванилином, при необходимость добавить муку. Должна получится жирная масса крошками.
  • Поделить тесто на 4 части, раскатать посыпать начинкой, свернуть рулетом. Взять острый нож и нарезать. Испечь при 150 градусов до слегка золотистого цвета. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Получится около 40 штук.