Сырно-шоколадный торт
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 400 г сахара
- 200 г маргарина
- 1/2 ч.л. соды
- 100 г какао
- 3 г ванилина
- 150 г муки
- 150 мл воды
- 50 мл коньяка
- 400 г плавленного сыра "Виола"
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 200 г сгущеного молока (полбанки)
- 50 г белого шоколада
- 5-6 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Десерт клубнично желатиновый со взбитыми сливками!!!
Способ приготовления:
- Взбить 5 яиц с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить какао, муку с содой и 1 г ванилина, перемешать вылить в форму. Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на три коржа.
- Вскипятить 150 мл воды с 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.
- Взбить масло со сгущеным молоком. Взбить творог с плавленным сыром, ванилином и сахарной пудрой. Обе массы смешать. Растопить шоколад с небольшим количеством воды, молока или масла.
- Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом, обсыпать шоколадной крошкой (у меня был запас из обрезков от такого же кекса, а можно использовать, например, шоколадное печенье или тертый шоколад). Украсить растопленным белым шоколадом при помощи корнетика.