Каталог » Десерты » Другие десерты » Сырно-шоколадный торт

Сырно-шоколадный торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 400 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г какао
  • 3 г ванилина
  • 150 г муки
  • 150 мл воды
  • 50 мл коньяка
  • 400 г плавленного сыра "Виола"
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сгущеного молока (полбанки)
  • 50 г белого шоколада
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Бисквитный клубничный торт

Способ приготовления:

  • Взбить 5 яиц с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить какао, муку с содой и 1 г ванилина, перемешать вылить в форму. Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на три коржа.
  • Вскипятить 150 мл воды с 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.
  • Взбить масло со сгущеным молоком. Взбить творог с плавленным сыром, ванилином и сахарной пудрой. Обе массы смешать. Растопить шоколад с небольшим количеством воды, молока или масла.
  • Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом, обсыпать шоколадной крошкой (у меня был запас из обрезков от такого же кекса, а можно использовать, например, шоколадное печенье или тертый шоколад). Украсить растопленным белым шоколадом при помощи корнетика.