суп из ЛОПУХА
Время приготовления:
30
Вкусы:
обед первое блюдо
Ингридиенты:
- 15шт.листьев лопуха(20-25см длины)
- 1ст.ложка сладкого красного молотого перца
- 3-4ст.ложки риса
- лук,чеснок зеленые в пучках ,как для салата ,колличество на ваш вкус
- Для ,,застройки,,супа
- 1 яйцо
- 100гр брынзы
- 3ст.л.йогурта
Похожее блюдо:
Творожная запеканка? Легко и просто.
Способ приготовления:
- 1.Поставим на огонь воду 3л.Для бланширования лопуха.
- 2.Хорошо промоем рис и лопух,нарежем лук и чеснок.
- 3.Вода закипела-посолим ее и опускаем листья лопуха на 30секунд,вынимаем,остужаем под холодной водой.Даем воде стечь и режем на ленточки 2см.
- 4.Разогреваем подсолнечное масло(можно прямо в кастрюле для супа),пассируем но не жарим лопух,лук и чеснок.Добавляем красный перец,пассируем еще 1мин.
- 5.В кастрюлю с зеленью наливаем воды(лучше горячей),солим(с учетом что будет добавлена и брынза).Когда закипит вода добавляем рис.Варим на слабом огне пока не сварится рис.Выключаем.Пусть немного остынет.В это время приготовим ,,застройку,,.
- Застройка для супа
- яйцо слегка взбиваем вилкой,добавляем йогурт,опять размешиваем.Добавляем размятую вилкой брынзу.Все хорошо перемешаем.Добавим немного остывшего супа,размешаем и тонкой струйкой выльем в кастрюлю помешивая суп.
- В ,,застройке,, есть яйцо,чтобы оно не превратилось в хлопья мы дали супу немного остыть.