Салат из печени "Петушок"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
печёночный
Ингридиенты:
- печень (у меня куриная) - 500гр
- морковь - 3 шт
- лук - 3 шт
- растительное масло
- яйца - 2 шт
- Картофель среднего размера - 2 шт
- перец болгарский (красный и жёлтый) - 2шт
- зелень - петрушка, укроп
- специи - душистый перец, лавровый лист
- майонез 150 гр.
Похожее блюдо:
Салат из фруктов
Способ приготовления:
- Печень режем на небольшие кусочки, тушим в небольшом количестве овощного бульона, можно добавить лавровый лист, душистый перец. В это же время: отвариваем картофель, варим яйца, жарим лук с морковью, и 1луковицу жарим отдельно.
- На блюдо выкладываем зелень.
- Отварную печень пропускаем через мясорубку, добавляя в фарш небольшое количество бульона. Из фарша формируем на блюде тело "Петушка".
- Промазываем слой печени майонезом, и выкладываем слой жаренной моркови с луком.
- Отварной картофель натираем на терке, берем 1/2 от всего картофеля и укладываем.
- Слой картофеля промазываем майонезом, и выкладываем на него жаренный лук.
- Смазываем все майонезом. Яйца трем на крупной терке, и так же выкладываем.
- Смазываем майонезом. Последний слой -картофельный. Картофелем обсыпаем нежно, не приминая, чтобы получился воздушный слой - перышки. Украшаем "Петушка" болгарским перцем: делаем гребешок, клюв, хвост, крыло, лапки, глазик можно сделать из маслин, или душистого перца.