Ленивый штрудель с грушами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
цитрусовый, ореховый, нежный
Ингридиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 3 крупные твердые груши
- горсть орехов (у меня кедровые)
- 50гр.изюма
- цедра апельсина
- 1 яйцо
- 50гр.замороженного слив.масла
- крошки(использовала 3 печенья)
- 3ст.л.сахара
- растопл.слив.масло для смазывания ленивца
Похожее блюдо:
пирожки без хлопот за 15 минут
Способ приготовления:
- Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать.
- Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром.
- Лаваш выложить на рабочую поверхность стола,промазать яичной смесью.затем быстро натереть сл.масло и равномерно посыпать лаваш.затем посыпать крошками,начинку распределить на лаваше и оставить пустые края.их подвернуть,чтобы начинка не вытекала.штрудель положить на смазанную форму швом вниз.Сверху смазать растопленным маслом.
- Все надо делать быстро,чтобы лаваш не расползся.
- Выпекать в хорошо нагретой духовке,мин.15-20.
- Дать немного остыть,обрезать края и подать.