Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажанная икра с яблоками.

Баклажанная икра с яблоками.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • 3 шт средних баклажана
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 1/4 стручка горького перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Сладкая капуста

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить срезом вверх на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
  • Дать остыть, аккуратно вынуть мякоть и нарезать кусоками.
  • Лук, помидоры, болгарский перец, горький перец и яблоки измельчить(яблоки очистить от кожуры, а у помидоров снять кожицу).
  • В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и перец, минут 5.
  • Добавит баклажаны и яблоки, готовить еще минут 5.
  • Положить помидоры вместе с соком, горький перец.
  • Посолить, посахарить по вкусу и перемешать.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.
  • Приятного аппетита!!!