Баклажанная икра с яблоками.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
необычный
Ингридиенты:
- 3 шт средних баклажана
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 яблока
- 1 болгарский перец красного цвета
- 1/4 стручка горького перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Сладкая капуста
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить срезом вверх на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
- Дать остыть, аккуратно вынуть мякоть и нарезать кусоками.
- Лук, помидоры, болгарский перец, горький перец и яблоки измельчить(яблоки очистить от кожуры, а у помидоров снять кожицу).
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и перец, минут 5.
- Добавит баклажаны и яблоки, готовить еще минут 5.
- Положить помидоры вместе с соком, горький перец.
- Посолить, посахарить по вкусу и перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.
- Приятного аппетита!!!