Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » «Лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами

«Лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, сырный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Капуста 200 гр.
  • Цукини 200 гр.
  • Фета – 100 гр.
  • Сыр нежирный твердый – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 3-4 пястки
  • Тертый пармезан 30 гр
  • Фарш говяжий – 200 гр
  • Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп
  • 150 мл 10% сливок
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для смазки

Похожее блюдо:
торт "Жених и невеста"

Способ приготовления:

  • Капусту, не разбирая на листья, отварить в кипящей воде 5 мин. Разобрать на листья, толстые прожилки отбить молоточком для мяса. Цукини нарезать на тонкие слайсы. Сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать маслом. 1/2 листьев выложить по дну, сверху разложить фарш, немного сыра и присыпать сухарями. Выложить половину слайсов цукини. Сверху слой из феты, нарезанной ломтиками, снова сухарями присыпаем. Снова цукини и снова сыр, нежирный и твердый, натертый на терку. Сверху укрываем листьями капусты.
  • Смешиваем сливки, яйцо, тертый сыр, соль, перец, сухие травки. Залить лазанью.
  • Запекать при 180 гр. 30 мин, форму плотно накрыть фольгой. Вытащить, снять фольгу, посыпать пармезаном, запечь до расплавления сыра 3-5 мин. Лазанья должна постоять минут 5 перед тем, как ее разрезать. Нарезаем на кусочки, сервируем и подаем.