торт "Безе с черносливом"
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- 7 яиц
- 2 стакана сахара
- 500 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- 25 штучек чернослива
- 20 штучек грецких орехов
- 1 чайная ложка растворимого кофе
Похожее блюдо:
Слоёный хлеб от Карины.
Способ приготовления:
- Разделить яйца на белки и желтки. Из белков и сахара сделать безе.
- Крем: масло, желтки и сгущенку взбить.Добавить вареный чернослив (варить надо часа 2-3 на маленьком огне). Чернослив должен быть остывший.Взбить.
- Добавить измельченные грецкие орехи, кофе и взбить.
- На бумагу для выпечки намазать тоненьким слоем крем и налепить первый ряд безе.Смазать кремом. Потом второй ряд безе-крем и так до конца. Верх украсить маленькими безешками. Форму можно придать любую. Обязательно поставить в холодильник. Вкусно необыкновенно!