Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Безе с черносливом"

торт "Безе с черносливом"

Вкусы:
сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 500 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 25 штучек чернослива
  • 20 штучек грецких орехов
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Похожее блюдо:
ПИРОГ с яблоком, айвой и черносливом

Способ приготовления:

  • Разделить яйца на белки и желтки. Из белков и сахара сделать безе.
  • Крем: масло, желтки и сгущенку взбить.Добавить вареный чернослив (варить надо часа 2-3 на маленьком огне). Чернослив должен быть остывший.Взбить.
  • Добавить измельченные грецкие орехи, кофе и взбить.
  • На бумагу для выпечки намазать тоненьким слоем крем и налепить первый ряд безе.Смазать кремом. Потом второй ряд безе-крем и так до конца. Верх украсить маленькими безешками. Форму можно придать любую. Обязательно поставить в холодильник. Вкусно необыкновенно!