Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • мука-2 стакана
  • сахар-2 столовые ложки
  • сметана-100 грамм
  • маргарин-пол 250-грамовой пачки
  • яйцо-1
  • разрыхлитель-1 пачка равная 1 чайной ложечке
  • ваниль
  • соль-щепотка
  • НАЧИНКА:
  • шоколад натертый или маленькие шоколадные медальки для выпечки-100 грамм
  • консервированная вишня-1 литровая банка
  • ЗАЛИВКА:
  • творог-500 грамм
  • яйца-5 штук
  • 100 грамм кефира или йогурта белого
  • сахар-2 столовые ложки
  • ваниль

Похожее блюдо:
Яблочный манник с шоколадной глазурью

Способ приготовления:

  • этот рецепт я давно скачала с интернета.Но я не вижу на моем листике адресса сайта.Поэтому решила поискать что-нибудь похожее у нас и нашла рецепт черепашки от 01.06.2007.Он оказался более менее похож на мой.Поэтому взяла его за основу,добавив что-то с интернета и свои идеи..
  • Замешиваем тесто из всех вышеперечисленных ингридиентов.
  • маргарин натираю на терке и смешиваю с мукй и сахаром.Надо,чтобы получилась маслянистая крошка
  • добавляем туда яйцо и сметану и разрыхлитель и замешиваем тесто.Делаем из него колобок .
  • Раскатываем тесто.
  • берем разъемную форму,кладем дно на тесто и вырезаем круг на 3 см больше диаметра формы,чтобы у нас получился бортик.
  • кладем тесто в форму,прижимая тесто ко дну и бортикам формы очень аккуратно,не сделав дырок.
  • На тесто кладем шоколад
  • на шоколод кладем вишню
  • сверху заливаем заливкой
  • Выпекаем при температуре 160 градусов полтора часа.
  • Вынимать с формы и кушать ожлажденным.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!