Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 г филе рыбы (возможны варианты, у меня была горбуша)
- 500 г зеленой спаржи
- 40 г сливочного масла
- 1 лимон
- несколько веточек розмарина (по количеству порций)
- Соль, перец по вкусу
- Пекарская бумага для запекания
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Для соуса:
- 4-5 столовых ложек майонеза
- по несколько веточек петрушки и укропа
- или соус ремулад по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074
Похожее блюдо:
КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"
Способ приготовления:
- Филе рыбы порезать на порционные куски. У меня была филе горбуши и отлично разделилось на 4 порции.
- Спаржу помыть. Зеленая спаржа достаточно нежная и ее даже нет необходимости чистить, только обломать подсохшие концы.
- От лимона отрезать четыре кружочка, из оставшегося - отжать сок
- На листы пекарской бумаги 30 на 30 см. Положить в центр листа кусочек сливочного масла (примерно 10 г), на него выложить несколько побегов спаржи, на спаржу положить кусочек рыбы, рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть кружочком лимона и сверху разместить веточку розмарина.
- Соединить края бумаги в виде пакета, так чтобы выделившиеся соки и растопившееся сливочное масло не вытекли.
- Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20 минут.
- Пока запекается рыба приготовить соус-ремулад. Для этого очень мелко нарубить зелень и смешать ее с майонезом.
- Альтернативой магазинному майонезу может быть соус-ремулад приготовленный по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074
- Запекшуюся рыбу прямо в пакете выложить на тарелки, раскрыть и подать с соусом к столу. Бокал белого вина только подчеркнет вкус рыбы и спаржи.
- Приятного аппетита!